жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Дефицит кадров испытывает атомная стройка в Сосновом Бору

Программа строительства 1 и 2 энергоблоков ЛАЭС-2 в 2012 году выполнена на 101%. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства ГК «Росатом» Андрей Кузьмин на заседании регионального штаба по обеспечению координации работ по созданию замещающих мощностей ЛАЭС-2.

В ходе строительства первого энергоблока освоено 13,5 млрд. рублей, второго – 6,5 млрд. рублей. В 2013 году планируется инвестировать в строительство первой очереди станции 25 млрд. рублей. В 2013 году планируется приступить к проектированию следующих – третьего и четвертого энергоблоков новой атомной станции.

 

Пока планы ввода энергоблоков не меняются, первый энергоблок ЛАЭС-2 предполагается ввести в эксплуатацию в 2016 году. Однако, существенной проблемой, которая может привести к сбоям в графике производства работ, является дефицит рабочего персонала на строительстве атомной станции.

На это особое внимание представителей атомной отрасли обратил заместитель начальника регионального штаба, председатель областного комитета по ТЭК Андрей Гаврилов.

— Правительство Ленинградской области подготовит обращение к руководству Росатома по поводу решения этого вопроса и на следующем заседании регионального штаба, которое состоится в начале августа, заслушает информацию генподрядчика о мерах по решению этой проблемы, — сообщил глава комитета.

Другие материалы по теме

X