жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Апартаменты в Москве потеснили новостройки

Рынок апартаментов в Москве становится не просто реальностью, он начинает замещать объем предложения обычных новостроек, отмечают эксперты IRN.RU. Еще совсем недавно об этом новом формате говорили со скепсисом, а теперь ввод новых формально нежилых площадей уже составляет существенную конкуренцию первичному рынку жилья – прежде всего из-за низкой цены, считает заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Сергей Жарков. Объём построенного жилья за последние два года в столичных районах от ТТК до МКАД снизился на 7%.

Эксперт указал, что формат апартаментов, начинавший развиваться в небоскребах «Москва-Сити» как разновидность элитного рынка жилья, сейчас получил новый импульс развития. Он стал наиболее доступным предложением для тех, кто намерен улучшить условия жизни, но располагает ограниченными финансовыми возможностями.

К сожалению для покупателей, отмечает эксперт, заинтересованность в относительно дешевом приобретении сегодня перевешивает соображения, во сколько будет обходиться содержание своей недвижимости в ближайшем будущем. Налог на недвижимость, скорее всего, будет в разы больше на апартаменты (формально это нежилое помещение), чем на жилье, – соответственно 0,5% и 0,1% от кадастровой стоимости объекта. Услуги ЖКХ (водопровод, канализация, отопление, вывоз мусора и т.д.) будут взиматься по ценам коммерческой недвижимости – тоже иногда в 2-5 раз дороже, чем при квартплате.

 

Другие материалы по теме

X