жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Кудрово появится единая система социально-бытовых объектов

В рамках проекта «Новый Оккервиль» будет создана единая система социально-бытовых объектов, сообщает компания-застройщик ИСК «Отделстрой».

 

По мнению генерального директора ИСК «Отделстрой» Марка Окуня, создание инфраструктуры должно происходить параллельно с процессом строительства жилых домов. Только в этом случае появляется возможность создать самодостаточный квартал для комфортного проживания людей. «В конечном итоге мы продаем не квадратные метры, а возможность получить комфортную жизнь, которая невозможна без обеспечения всей инфраструктурой», — пояснил Марк Окунь.

 

Проект «Новый Оккервиль», который реализует ИСК «Отделстрой» в Кудрово, подразумевает комплексное решение вопросов, связанных с инженерией, проектирование и застройку территории. В результате реализации проекта «Новый Оккервиль» Кудрово получит комплекс современных социально-бытовых учреждений. 

К настоящему времени в общей сложности застройщиком проложено 12 км дорог и 35 км инженерных сетей. Эта инфраструктура обеспечивает жизнедеятельность не только квартала, но и прилегающей территории. В настоящее время уже открыт детский сад с интерактивным музеем, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном. В ближайшее время заработает врачебная амбулатория. В июне этого года ИСК «Отделстрой» намерена приступить к строительству общеобразовательной школы на 1600 мест, которая откроется 1 сентября 2015 года.

 

Также проектом предусмотрено создание торгово-бытовой инфраструктуры. В рамках первой очереди уже действует супермаркет, строительный магазин, салон красоты, аптеки. В составе второй очереди работают медицинский центр, магазин «Здоровый малыш», кондитерская. В ближайшее время откроется Макдоналдс, отделение «Сбербанка», зоомагазин и другие предприятия сферы услуг. На въезде в квартал компания «Отделстрой» намерена построить в 2015 году торговый центр площадью более 20 тыс. кв.м., концепция которого сейчас разрабатывается.

 

Как сообщает компания, коммерческие помещения в «Новом Оккервиле» принципиально только сдаются в аренду. Такая стратегия, пояснил Марк Окунь, позволяет выдерживать баланс между тем бизнесом, который интересен арендаторам и который на самом деле нужен людям. «Мы хотим избежать распространенной ситуации, когда в одном доме открывается 5 аптек или 5 парикмахерских, а те услуги, которые людям на самом деле нужны, отсутствуют. Оставляя помещения в собственности, мы можем влиять на их целевое использование, осуществляя грамотный отбор арендаторов», — рассказал Марк Окунь.

Другие материалы по теме

X