жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Бетон со спортивным характером

Новая формула бетонной смеси была разработана инженерами ООО «Инжтрансстрой-СПб» для строительства стадиона ФК «Зенит». Дочерняя структура генподрядной компании «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», ведущая строительство и проектирование стадиона в западной части Крестовского острова, подала заявку на патентную защиту уникальной бетонной композиции.

 

Уникальность разработки заключается в использовании тонкодисперсного минерального порошка при производстве бетона. Его применение в составе бетонной композиции, в том числе, путем частичной замены песка и цемента, а также увеличения плотности раствора, позволяет уменьшить расход цемента и получить качественную самоуплотняющуюся бетонную смесь.

 

Изобретение предлагает новое применение известняковой пыли, ранее подлежавшей утилизации. Используемый в композиции минеральный порошок образуется как побочный продукт в процессе дробления и перемалывания природного известняка, например, при производстве цемента. Кроме того, снижение потребления цемента в бетонных композициях, достигаемое за счет применения порошка, позволяет снизить негативное влияние на окружающую среду.

 

— Строительство стадиона – сложный технологический процесс, где применяются инновационные решения и новые разработки, — прокомментировал замгенерального директора ОАО «Главстрой» Карен Мдиванян. — Усовершенствованная формула бетонной композиции позволяет производить более прочный и экологически чистый материал. Бетон, полученный в результате добавления тонкодисперсного минерального порошка, прошел технологическую проверку и является более качественным по сравнению с традиционным составом.  Получив патент на изобретение, мы сможем применять эту бетонную смесь и при строительстве других объектов».

 

На сегодняшний день на стадионе завершена большая часть бетонных и значительная часть арматурных работ: конструкция чаши стадиона – более чем на 55%, мост над выкатным полем – на 96%.

 

Общая площадь стадиона на Крестовском острове, рассчитанного на 68 тыс. посадочных мест, – более 286 тыс. кв. м. Это единственная арена в России, которая будет оснащена раздвижной крышей и выкатным полем. После завершения строительства стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Зенит». В 2018 году на стадионе пройдут игры полуфинала Чемпионата мира по футболу.

Другие материалы по теме

X