жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Усть-Лужскому комплексу по перевалке газа добавили мощности

ОАО «Ленэнерго» выделило 13900 кВА мощности комплексу «СИБУР-Портэнерго» по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ) и светлых нефтепродуктов в порту «Усть-Луга». Это крупнейший в России терминал по объему перевалки СУГ и единственный — на Северо-Западе России. Источник питания – подстанция ОАО «Ленэнерго» №549 «Порт».

  

Специалисты ОАО «Ленэнерго» разработали технические условия для присоединения к электрическим сетям портового терминала в Усть-Луге. Для создания внешней схемы электроснабжения здесь построили 12 подстанций 10/0,4 кВ, которые оборудовали современными средствами микропроцессорной защиты. Общая мощность трансформаторов − более 27 МВА.

 

Также специалисты построили две воздушных линии 10 кВ общей длиной четыре километра и проложили четыре кабельных линии 10 кВ общей длиной также четыре километра. Часть кабельных линий прошла под трассой А-121 «Санкт-Петербург – Сортавала». Чтобы увеличить надежность электроснабжения, специалисты построили здесь специальные кабельные каналы. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена и самонесущий изолированный провод.

 

Выделенная мощность обеспечит надежную работу специального оборудования для перегрузки и обработки топлива. Устройства должны обеспечить пожаробезопасность и уменьшить потери нефтепродуктов.

 

Напомним, зимой 2013 года ОАО «Ленэнерго»завершило часть проекта по усилению схемы электроснабжения морского торгового порта «Усть-Луга» и созданию резерва мощности для присоединения к сетям новых потребителей. Энергетики модернизировали линии электропередачи 35 кВ в Кингисеппском районе Ленинградской области. Всего ОАО «Ленэнерго» планирует инвестировать в проект – 1,5 миллиарда рублей.

 

"СИБУР-Портэнерго" начало строительство терминала по перевалке СУГ в порту Усть-Луга в мае 2010 года. Его проектная мощность составляет до 1,5 млн. тонн сжиженного углеводородного газа и 2,5 млн. тонн светлых нефтепродуктов в год. Комплекс расположен в Ленинградской области в акватории порта "Усть-Луга" (в южной части Лужской губы Финского залива) и будет предназначен для приема сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, хранения и налива в морские суда — газовозы и танкеры.

Другие материалы по теме

X