жк днепропетровская 37 евродвушка

Актуальное

Активисты Всеволожска требуют прекратить строительный произвол

Жители Ленобласти потребовали от администрации МО "Всеволожск" в течение недели назначить дату проведения общественных слушаний по вопросу спорных застроек в городе. Об этом рассказала "БалтИнфо" представитель инициативной группы жителей Всеволожска Юлия Филиппова. Активисты направили письмо главе администрации МО "Всеволожск" Сергею Гармашу  с требованием назначить дату общественных слушаний еще 24 мая. "Если до конца мая не будет названа дата слушаний, начнутся митинги", — пообещали авторы письма.

Ранее протестные акции горожан послужили основанием для проведения проверок и выездных совещаний в районе Южный, Пугарево, Берндгардовка. Напомним, в феврале этого года инициативная группа жителей Всеволожска организовала ряд согласованных пикетов и сбор подписей под обращением к губернатору региона Александру Дрозденко и председателю "Единой России" Дмитрию Медведеву.

— Правительство области смогло увидеть масштабы строительной катастрофы в городе, о которой так долго говорили общественники: из 97 выданных в 2012 году администрацией Всеволожска разрешений на строительство 40 было выдано с нарушениями, а из 30 проверенных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в 12 имеются нарушения. В целом ситуация со строительством во Всеволожском районе была охарактеризована как "беспредел", — отмечают активисты Всеволожска.

Тогда, после совещания руководителей строительно-архитектурного блока правительства Ленобласти 16 мая во Всеволожске, жители города решили потребовать от администрации решения вопроса по поводу спорных застроек и были услышаны.

 

Другие материалы по теме

X