жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Общественники обеспокоены экологической обстановкой вокруг Кургальского заказника

Общественная палата Ленобласти призвала Полпредство по СЗФО исключить из перечня приоритетных инвестпроект, предполагающий строительство железной дороги в левобережье Усть-Луги, – в зонах, примыкающих к Кургальскому заказнику.

Напомним, на территории Усть-Лужского поселения ЗАО "Поликомплекс" реализует крупный инвестиционный проект — строительство железной дороги. Железная дорога пройдет на расстоянии 2 км от границ Кургальского заказника и 1 км от границ поселка Усть-Луга.

По итогам прошедшего круглого стола, участники которого обсудили вопросы минимизации негативного воздействия на окружающую среду и снижение экологических рисков в поселке Усть-Луга Кингисеппского района, Комиссия по сельскому хозяйству, экологии и предпринимательству Общественной палаты ЛО приняла соответствующую резолюцию.

В принятом документе Общественная палата Ленобласти рекомендовала Полпредству по СЗФО исключить из перечня приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа РФ проекты, реализуемые в зоне охраняемых природных территорий и нарушающие экологический баланс на территории Кургальского заказника.

 

Кроме того, Полномочному представителю Президента РФ по СЗФО рекомендовано разработать экологические требования для приоритетных инвестиционных проектов округа, и включать в перечень только те проекты, которые соответствуют данным требованиям, сформулированным на основе природоохранного законодательства.

 

Общественники также рекомендовали Комиссии по экологии и природопользованию Заксобрания Ленобласти  взять под контроль любые инвестиционные проекты, реализуемые на территориях, прилегающих к Кургальскому заказнику, и провести выездное заседание комиссии по комплексу вопросов, связанных с сохранением Кургальского заказника в поселке Усть-Луга.

Муниципальному образованию «Усть-Лужское сельское поселение» предложено внести в согласуемый в профильных комитетах Администрации Ленобласти  генеральный план поселка Усть-Луга концепцию развития левого берега реки Луга как рекреационной и селитебной территории с созданием обустроенных мест массового отдыха между селитебной зоной (новым городом) и Кургальским заказником.

ОАО «Компания Усть-Луга» рекомендовано оказать содействие муниципальным образованиям «Кингисеппский муниципальный район» и «Усть-Лужское сельское поселение» в создании независимого общественного центра экологического мониторинга на территориях сельских поселений, прилегающих к Морскому торговому порту Усть-Луга.

Другие материалы по теме

X