жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Общественники обеспокоены экологической обстановкой вокруг Кургальского заказника

Общественная палата Ленобласти призвала Полпредство по СЗФО исключить из перечня приоритетных инвестпроект, предполагающий строительство железной дороги в левобережье Усть-Луги, – в зонах, примыкающих к Кургальскому заказнику.

Напомним, на территории Усть-Лужского поселения ЗАО "Поликомплекс" реализует крупный инвестиционный проект — строительство железной дороги. Железная дорога пройдет на расстоянии 2 км от границ Кургальского заказника и 1 км от границ поселка Усть-Луга.

По итогам прошедшего круглого стола, участники которого обсудили вопросы минимизации негативного воздействия на окружающую среду и снижение экологических рисков в поселке Усть-Луга Кингисеппского района, Комиссия по сельскому хозяйству, экологии и предпринимательству Общественной палаты ЛО приняла соответствующую резолюцию.

В принятом документе Общественная палата Ленобласти рекомендовала Полпредству по СЗФО исключить из перечня приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа РФ проекты, реализуемые в зоне охраняемых природных территорий и нарушающие экологический баланс на территории Кургальского заказника.

 

Кроме того, Полномочному представителю Президента РФ по СЗФО рекомендовано разработать экологические требования для приоритетных инвестиционных проектов округа, и включать в перечень только те проекты, которые соответствуют данным требованиям, сформулированным на основе природоохранного законодательства.

 

Общественники также рекомендовали Комиссии по экологии и природопользованию Заксобрания Ленобласти  взять под контроль любые инвестиционные проекты, реализуемые на территориях, прилегающих к Кургальскому заказнику, и провести выездное заседание комиссии по комплексу вопросов, связанных с сохранением Кургальского заказника в поселке Усть-Луга.

Муниципальному образованию «Усть-Лужское сельское поселение» предложено внести в согласуемый в профильных комитетах Администрации Ленобласти  генеральный план поселка Усть-Луга концепцию развития левого берега реки Луга как рекреационной и селитебной территории с созданием обустроенных мест массового отдыха между селитебной зоной (новым городом) и Кургальским заказником.

ОАО «Компания Усть-Луга» рекомендовано оказать содействие муниципальным образованиям «Кингисеппский муниципальный район» и «Усть-Лужское сельское поселение» в создании независимого общественного центра экологического мониторинга на территориях сельских поселений, прилегающих к Морскому торговому порту Усть-Луга.

Другие материалы по теме

X