жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Русский музей отреставрирует Ротонду и Овальную проходную в Мраморном дворце.

ФГБУК «Государственный Русский музей» объявил конкурс на реставрацию Ротонды и Овальной проходной Мраморного дворца, включая воссоздание исторических мраморных каминов и паркетного пола. Максимальная стоимость работ оценивается в 27,8 млн. рублей.

 

В составе работ по реставрации внутренних помещений дворца, согласно конкурсной документации, — воссоздание в Ротонде двух мраморных каминов, реставрация пола и стен, капителей колонн и работы по золочению. В Овальном проходной будет демонтирован существующий дощатый пол с заменой на паркетный.

В настоящее время помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Лепной декор свода Ротонды, капители колонн, конхи юго-западной и юго-восточной ниш забелены и сильно загрязнены. Искусственный мрамор на откосах и стенах закрашен краской. Мраморные камины в нишах утрачены. На стенах овальной проходной имеются трещины и выбоины. Исторический паркет из ценных пород дерева полностью утрачен. 

 

Здание Мраморного дворца построено в 1768-1785 годах по проекту архитектора Антонио Ринальди. Ротонда, к которой примыкает Овальная проходная, находится на северной анфиладе парадного этажа.

Другие материалы по теме

X