жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Домостроение: в балансе с природой

В столице состоялось торжественное награждение победителей конкурса энергоэффективных проектов «Дом для жизни в балансе с природой», организованного совместно компанией ROCKWOOL и Международной выставкой архитектуры и дизайна АРХ Москва.

Жюри выбрало наиболее интересные проекты, сочетающие низкое энергопотребление, доступную стоимость и оригинальный дизайн.

Первую премию в размере одного миллиона рублей получил проект Данира и Ирины Сафиуллиных (архитектурная мастерская Йорт). Проект архитекторов был отмечен за простоту и лаконичность, органичное сочетание дома с природным ландшафтом.

Вторую премию в 300 тысяч рублей, за удачное воплощение идеи трансформации дома в соответствии с потребностями семьи получили архитекторы Анна Дельгядо и Александра Янкевич за проект «Эво-дом». Специальный приз по результатам открытого голосования в сети Facebook и на портале Archbox достался проекту «In between» Евгении Будановой и Мили Киропулу, о чем было объявлено накануне церемонии награждения.

Рассказывает Данир Сафиуллин: «Нам было интересно предложить свое видение энергоэффективного дома. Энергоэффективная архитектура имеет большие перспективы, поскольку обеспечивает экономию средств как при строительстве, так и при эксплуатации любого архитектурного сооружения. При этом главным элементом проектирования должно быть гармоничное сосуществование архитектуры с природой, и в нашем проекте мы постарались воплотить этот принцип».

 

Член правления САР, Председатель Совета САР по экоустойчивой архитектуре и НП «Совет по «зеленому» строительству», член жюри конкурса Александр Ремизов, отметил почетными дипломами работу Романа Захарова и проект «Эво-дом».

— Экологическая устойчивость и энергоэффективность – это будущее современной архитектуры. Конкурс ROCKWOOL продемонстировал, что наши архитекторы уже сегодня способны представить достойные решения и проекты в этом направлении. Важно, что молодые архитекторы задумываются над идеей долгой службы жилья и воплощают ее, проектируя дома, которые могут меняться с течением времени. Это один из главных принципов экоустойчивой архитектуры, – подчеркнул г-н Ремизов.

Другие материалы по теме

X