жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Газобетонная динамика

Производство газобетона в России динамично растет. Об этом свидетельствуют не только все возрастающий спрос на изделия из газобетона, но и открытие новых и модернизация уже действующих газобетонных предприятий.

По данным экспертов рынка, в 2012 году в России действовало 66 газобетонных производств, 41 из которых работали на импортном оборудовании.  Плановые мощности всех заводов в России  оцениваются в 14,5 млн. куб. м. газобетона в год.  Из этого объема почти 76% (11 млн куб. м)  — это мощности предприятий, производящих газобетон на оборудовании иностранного производства. 

По итогам 2012 года объем производства газобетона в России составил около 10 млн. куб. м, причем 2,4 млн. куб. м. было произведено заводами московского региона, 1,3 млн. куб.м – предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«О потенциале роста отечественного рынка газобетона говорят и оптимальный средний возраст производственных линий – по России это 5 лет, а также показатель средней загрузки линий российских предприятий – 74%», — прокомментировала генеральный директор Н+Н Надежда Солдаткина.

Что касается самых популярных видов продукции из газобетона, то по оценкам  экспертов, примерно 40% выпускаемой продукции приходится на газобетонные блоки шириной 300 мм, 31% — на газобетонные блоки шириной 200 мм, 12% — на блоки шириной 100 мм и 17% — на блоки шириной 400 мм.

Другие материалы по теме

X