жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Реестр объектов самовольного строительства Петербурга содержит 40 зданий.

Вчера на пресс-конференции в Смольном вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил о формировании в Петербурге реестра объектов незаконного строительства.

По его словам в середине мая в городе была «проведена масштабная инвентаризация объектов, которые строятся без разрешения, в результате которой появился список 40 объектов». В реестр объектов самовольного строительства включены жилые дома, офисно-складские комплексы, АЗС, автоцентр, административно-офисные здания.

 

Как отметил вице-губернатор, до конца июня у всех собственников земельных участков, на которых ведется строительство без разрешения и которые не попали в реестр, будет возможность обратиться в службу Госстройнадзора и зарегистрироваться в сводном списке.

Кроме того, застройщики, которые прекратят все строительные работы и предоставят необходимую документацию для разрешения на строительство до 1 июля 2013 года,  будет объявлена амнистия до мая 2014 года — такие компании смогут получить «добро от города».

В течение этого периода застройщики могут собрать и подготовить всю необходимую документацию для получения разрешений на строительство.

Тот же, кто не воспользуется подаренной городом «амнистией», будут подвергнуты мерам установленным законодательством, в частности приостановке деятельности юридических лиц и сносу построенных объектов. При этом, подчеркнул Оганесян , речь не идет о массовой подаче исков о сносе самовольных построек. Иски будут, по его словам, применяться как исключительная мера к недобросовестным застройщикам.

Другие материалы по теме

X