жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

«Подвесные дворы» получат поддержку из бюджета

Дворы Центрального района, получившие более сотни лет назад название «подвесные дворы», сегодня  оказались в аварийном состоянии. В этом смог убедиться во время сегодняшнего выездного рабочего совещания по вопросам ЖКХ вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев.

По оценкам специалистов, ориентировочная стоимость ремонта одного объекта составляет от 3,5 млн. рублей. Сложность в том, что ремонтные работы необходимо выполнять только по специально разработанному проекту, так как подвесные дворы представляют собой инженерное сооружение, и под перекрытиями расположены коммуникации. Всего в Центральном районе  сохранилось 58 подвесных дворов, их которых требуют ремонта 42 двора. По 16 объектам работы закончены.

Во время объезда вице-губернатор отметил, что вопрос ремонта аварийных фасадов и подвесных дворов важный, поскольку касается непосредственно безопасности жителей города. В последнее время были отмечены случаи обрушения.

Владимир Лавленцев поручил главе Центрального района в ближайшее время разработать проекты ремонта и предложить на согласование адресную программу финансирования.

Другие материалы по теме

X