жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

Инвесторам из дальних районов области положены преференции по налоговым льготам

Правительство региона одобрило проект изменений в закон о государственной поддержке инвесторов. Речь идет о снижении минимального объема инвестиций для получения налоговых льгот в восточных районах области, которые наиболее отдалены от Санкт-Петербурга.

Напомним, областной закон №113 «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области» был принят в декабре 2012 года. Закон устанавливает меры господдержки в виде налоговых льгот.

— Очевидно, что механизмы для поддержки инвесторов успешно работают в районах, прилегающих к Петербургу. По новому закону о господдержке инвестиционной деятельности при вложениях от 300 млн. рублей инвесторы в течение 35 рабочих дней могут получить существенную льготу – 0% по налогу на имущество и 13,5% по налогу на прибыль. В восточных районах области крупных инвестпроектов не много, в то же время есть предприниматели, которые инвестируют 50-70 млн. рублей. Поэтому нами было принято решение внести изменения в закон, и снизить порог по объему инвестиций до 50 млн. рублей для инвесторов из восточных районов, — пояснил вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов.

 

Муниципальные власти Лужского обратились с просьбой также понизить им порог инвестиций.

— Мне кажется, что мы недооцениваем потенциал территории Лужского района, учитывая южное направление, наличие федеральной трассы, инфраструктурные изменения, которые мы будем делать в Луге – строительство и капитальный ремонт инженерных сетей, дорожное строительство. В Луге больше потенциал развития, чем у трех восточных районов, — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Вопрос о предоставлении налоговых льгот инвесторам Лужского района будет решён в течение года.

Другие материалы по теме

X