жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное

Подводные софиты нового поколения разработали в Петербурге для аварийно-водолазных служб

В Финском заливе у Березовых островов, в рамках проекта по изучению затонувших кораблей в водах Балтийского моря, проводимого Национальным центром подводных исследований под эгидой Русского Географического общества, проходят испытания уникальных подводных светодиодных светильников.

Водолазы испытывают уникальные светильники для подводного освещения, обследуя затонувшие суда и их обломки. Опытные образцы подводных прожекторов относятся к новому типу так называемого «экстрамобильного» оборудования.

Осветительные приборы,  аналогов которых нет в мировой практике, были специально разработаны для подводных многочасовых исследований экспертами ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».

Уникальность нового светотехнического оборудования состоит в том, что светильники на базе светодиодов способны погружаться на глубину до 100 м. Еще одно преимущество  подводных прожекторов — небольшой вес 400 г и миниатюрные габариты. Для сравнения – аналогичные светильники, используемые аквалангистами при погружении, весят 15-20 кг. Такой вес значительно затрудняет мобильность водолаза и иногда полностью ограничивает его в действиях при работах в ограниченном пространстве.  По световому потоку подводный софит, разработанный на петербургском предприятии, можно сравнить с галогеновой лампой, мощностью более 500 ватт.

 

После завершения всех этапов испытаний, светильник поступит в массовое производство и будет рекомендован для использования ремонтно-аварийным службам, водолазам спасательных подразделений МЧС и Минобороны.

Другие материалы по теме

X