жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Жители деревни Старой намерены воспрепятствовать строительству автодороги

Сегодня во Всеволожском районе Ленинградской области состоялось выездное совещание в связи с обращением граждан по поводу состояния автодороги «Санкт-Петербург – Колтуши». Жители деревни Старая обратились к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой не допустить строительства автодороги, прилегающей к региональной трассе.

 

«На прилегающем участке в деревне Старая через ручей самовольно строится дорога. Мы категорически против этого, так как из-за большого транспортного потока наша жизнь станет невыносимой. Дорога нарушит привычные для нас условия проживания, осложнит и без того неблагополучную экологическую ситуацию в нашей деревне», — рассказала жительница деревни Старая Неля Ивановна Федотова.

 

Выездная проверка руководства Комитета по дорожному хозяйству выявила, что работы ведутся незаконно. Эту информацию также подтвердили представители администрации муниципального образования «Колтушское сельское поселение», присутствовавшие на встрече.

 

— В Комитет по дорожному хозяйству не поступало обращений относительно согласования технических условий на съезд данной дороги. Если такие письма поступят, мы будем их рассматривать в строгом соответствии с нормативными документами. На первый взгляд, с учетом сложившихся дорожных условий и ограниченной видимости, я со скептицизмом отношусь к возможности согласования этого объекта, — пояснил председатель Комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов.

 

Львов также поручил представить предложения по возможности ограничения транзитного движения грузового транспорта в Колтушах и проанализировать возможность установки дорожных знаков, ограничивающих скорость движения на данном опасном участке. Председатель Комитета по дорожному хозяйству также пообещал, что в 2014 году пешеходный переход на пересечении Колтушского шоссе и улицы Верхней вблизи новых многоквартирных домов в Колтушах оснастят светофорами: сейчас уже ведутся проектно-изыскательские работы.

Другие материалы по теме

X