жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Инфраструктура города-спутника Южный стала предметом споров

Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева получила от губернатора Санкт-Петербурга ответ на свой запрос о финансировании строительства города-спутника Южный, сообщила СМИ пресс-служба партии «Справедливая Россия».

 

Из ответа следует, что финансирование из городской казны получат лишь транспортные проекты — магистральные улицы общегородского и районного значения и объекты социальной инфраструктуры.

 

Напомним, по оценкам инвестора, на обеспечение Южного транспортной инфраструктурой потребуется около 6 млрд. руб., строительство социальных объектов потребует 26 млрд. рублей. Однако, парламентарий считает эти цифры заниженными.

 

— Даже по самым скромным подсчетам, в соответствии с нормативами строительства, возведение 16 школ, 37 детских садов, 9 учреждений здравоохранения и 2 пожарных депо стоить будет минимум в 1,5-2 раза больше. Город-спутник Южный — абсолютно невыгодный для города проект с дополнительными обременениями, наносящий вред экологии и объектам культурного наследия. Очередная афера, которая обойдется городу раза в два дороже, чем пресловутая «Зенит Арена», — считает депутат.

 

Данный ответ мгновенно получил отклик от инвестора проекта — компании "Старт Девелопмент".

 

"Непонятно, почему г-жу Дмитриеву возмущает строительство на бюджетные средства школ, детских садов или поликлиник исключительно в городе-спутнике «Южный». Любое сравнение с возведением стадиона Зенит или другого нестандартного архитектурного сооружения является  некорректным ", — цитирует комментарии  представителей компании портал ЗакС.Ру.

 

Как сообщает пресс-служба "Старт Девелопмент", финансирование из Федерального бюджета на внешние дороги и инфраструктуру также будет направлено в казну правительства Петербурга.

Другие материалы по теме

X