жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

Автомобилисты просят отцов города отменить «закон о тишине»

Автомобилисты и пешеходы Петербурга обратились к губернатору Георгию Полтавченко и спикеру петербургского парламента Вячеславу Макарову с просьбой пересмотреть так называемый «закон о тишине», запрещающий осуществлять строительство и ремонт дорог в ночное время.

Действующее городское законодательство идёт вразрез с интересами петербургских автомобилистов.

«Автомобилисты вынуждены долгие дни простаивать в пробках, горожане дышат выхлопами автомобилей и строительной техники. И специалистам и простым обывателям понятно, что с целью уменьшения транспортной нагрузки на городскую сеть, для скорейшего окончания ремонтных работ дорожные строители должны вести работы в круглосуточном режиме», — говорится в обращении.

 

Напомним, 30 января 2013 года ЗакСом Петербурга были приняты изменения в городское законодательство названные «Законом о тишине». Пункт 4 статьи 8 Закона №273-70 от 31 мая 2010 г. "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" запрещает проводить ремонтные работы в ночное время. При этом, закон позволяет «шуметь» при уборке снега, а так же при проведении праздничных мероприятий.

 

«Мы готовы терпеть шум несколько дней и ночей, чтобы потом ездить по новым качественным и безопасным дорогам, а не простаивать в пробках и убивать автомобили в ямах и колдобинах.

Даже пешеходы, у которых нет автомобилей, предпочтут быстрый и круглосуточный ремонт дорог, чем «долгострой», который прерывается на ночь.

Мы обращаемся с просьбой изменить городской закон и приглашаем горожан поддержать нашу инициативу своим голосом», — сказано в открытом письме городскому главе.

Другие материалы по теме

X