жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Власти 47 региона обсуждали на парламентских слушаниях Закон о ГЧП

Власти 47 региона приняли участие в обсуждении федерального законопроекта «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации» в рамках парламентских слушаний. Напомним, данный законопроект был принят в первом чтении Госдумой РФ в апреле 2013 года.

 

Выступая на заседании Комитета по вопросам собственности Госдумы РФ, посвященном законодательному обеспечению развития ГЧП в России, вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов отметил:  

— Нет никакой альтернативы для реализации крупных проектов в сфере ЖКХ, транспорта и социальной сферы, кроме как на принципах государственно-частного партнерства. Необходимо сформулировать гарантии по этим проектам и привлечь бизнес для их реализации.

 

Вице-губернатор озвучил позицию региона о необходимости сохранить рамочный характер законопроекта, при этом субъекты смогут разрабатывать региональные нормативно-правовые акты в сфере ГЧП с учетом региональной специфики в целом и специфики каждого проекта в частности.

 

Сегодня на территории Ленобласти реализуется один из крупнейших в стране проектов с участием частного капитала – морской торговый порт «Усть-Луга». «Отсутствие закона, в том числе, сдерживает реализацию проекта индустриальной зоны вблизи порта Усть-Луга для размещения предприятий нефтехимической отрасли и создания нового города», — отметил вице-губернатор.

 

В Ленинградской области законопроект «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации» обсуждался совместно с консалтинговыми компаниями KPMG, PricewaterhouseCoopers, крупными банками и научным сообществом. В результате регион подготовил ряд уточнений ко второму чтению федерального законопроекта. «Уточнения носят технический характер – по земельным и имущественным вопросам, а также по стыковке Инвестиционного фонда РФ и региональных инвестиционных фондов. Просим депутатов Государственной думы не затягивать принятие важного для регионов закона», — сказал Дмитрий Ялов.

Похожие сообщения

X