жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Петербурге стартовал 22-й Международный банковский конгресс

На берегах Невы начал работу 22-й Международный банковский конгресс, традиционная встреча банкиров посвящена теме финансовой устойчивости, ее микро- и макроаспектам.

 

По данным Смольного сегодня в Санкт-Петербурге официально зарегистрированы 39 кредитных организаций, открыто 157 филиалов иногородних банков. Кроме того, действуют 24 представительства иностранных банков и кредитных учреждений других регионов Российской Федерации. Суммарные активы банков Северо-Запада и филиалов иногородних банков, работающих в Санкт-Петербурге, по итогам 2012-го года выросли на 11% и достигли 3 триллионов рублей.

 

В ходе форума эксперты финансово-кредитных организаций планируют обсудить перспективы банковского сектора, дать оценку рискам, связанным, например, с изменением профиля, а также обменяться мнениями о проблемах банковской ликвидности и способах внедрения инноваций в деятельность кредитных организаций. Отдельно будут рассмотрены темы розничного банковского бизнеса, повышения качества услуг, совершенствования системы страхования вкладов. Специалисты обсудят также механизмы привлечения "длинных" денег для экономики и связанные с этим возможности и ограничения. В пленарных заседаниях и дискуссиях примут участие представители Банка России, депутаты Госдумы, руководители министерств и ведомств, международных финансовых институтов, российских и зарубежных банков.

 

Тематика заседаний в дни работы конгресса — "Устойчивость финансовых институтов: цели, средства достижения, проблемы", "Финансовая архитектура, финансовая инфраструктура в помощь устойчивости и развитию: очевидное и дискуссионное", " Регулирование, мониторинг, контроль, надзор: в поисках необходимой достаточности".

В приветственном слове к участникам конгресса губернатор Северной столицы отметил:

— Сегодня в Санкт-Петербурге по схеме ГЧП реализуются 6 важнейших для города проектов. Их кредиторами, в основном, выступают российские кредитные организации. Проект строительства автомобильной дороги ЗСД стал крупнейшим в мире ГЧП-проектом в области платных дорог и получил 6 престижных международных наград. В частности, он назван «Лучшим городским проектом развития в Европе в 2012 году». Среди других масштабных проектов — модернизация аэропорта «Пулково», строительство завода по переработке твердых бытовых отходов, а также строительство объектов социальной инфраструктуры.

В нашем городе активно развивается рынок ипотечного кредитования. Судя по прошлому году, он уже превысил докризисный уровень. Совокупный объем выданных за 2012 год ипотечных кредитов вырос в сравнении с 2011 годом более чем на 45%. За прошедший год петербургскими банками выдано более 26 тысяч ипотечных кредитов на сумму 55,3 млрд. рублей.

Похожие сообщения

X