жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Аквабусы могут отменить

В Законодательном собрании Петербурга прошло совместное заседание профильных комиссий по туристской индустрии и по транспортному комплексу, в ходе которого обсуждался вопрос о перспективах аквабусов в решении транспортной проблемы Петербурга.  

 

По мнению депутата ЗакСа Петербурга Ольги Галкиной аквабусы показали свою неэффективность, но всё же могут стать полноценным транспортом. В этом году из четырёх линий аквабусов работает только Приморская ветка, остальные лишились финансирования.

 

"Считаю, что аквабусы, работающие уже третий год, в нынешнем виде доказали свою неэффективность. Связано это, прежде всего, с выбором маршрутов. Некоторые маршруты являлись не средством передвижения, а прогулочными маршрутами", — заявила Галкина. 

В то же время парламентарий считает, что аквабусы могли бы возить пассажиров с юго-запада (Красносельского района) и северо-запада (Приморского района) города, а также из Кронштадта до одной из центральных станций метро. Для этого, правда, необходимо задуматься об увеличении посадочных мест и отказаться от промежуточных стоянок. «Только так аквабусы станут полноценным видом городского транспорта, а не развлекательными корабликами, которые с помощью городского бюджета конкурируют с коммерческими перевозчиками", — подытожила Ольга Галкина. 

Похожие сообщения

X