жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

В Санкт-Петербурге открылся первый «зеленый» бизнес-центр

В Петербурге первый объект прошёл сертификацию LEED – обладателем серебряного сертификата стал центр подготовки персонала филиала ОАО «ФСК ЕЭС».

 

Это стандарт американской рейтинговой системы The Leadership in Energy and Environmental Design, который считается наиболее строгим из сертификационных систем.

 

При оценке по системе LEED учитываются такие аспекты, как эффективность использования энергии и воды в здании, снижение выбросов углекислого газа,  использование экологичных материалов, обеспечение комфортного климата в помещениях, низкий уровень расходов на эксплуатацию и др.

 

Центр подготовки персонала построен с использованием самых современных технологий в области ресурсосбережения и энергоэффективности. Наивысшие баллы получены центром за такие критерии, как местоположение с точки зрения доступности для общественного, автомобильного и велосипедного транспорта, эффективности использования водных ресурсов, оптимизации процесса энергосбережения при использовании системы отопления, вентиляции и кондиционирования, высокого качества внутренней среды в помещениях.

 

Более трети всех строительных и отделочных материалов, использованных при строительстве центра подготовки персонала, изготовлено в радиусе не более 800 км от Санкт-Петербурга. Отделочные, строительные материалы и мебель содержат существенное количество переработанного вторичного сырья. Порядка 70% строительных отходов было сохранено для дальнейшего использования на других объектах.

 

Глава компании-генпроектировщика ООО "Архитектурная мастерская Цыцина" Сергей Цыцин отмечает, что отечественный бизнесмены все еще считают «зеленые» составляющие проекта ненужным финансовым обременением. «Мы захотели создать в городе объект, который бы полностью соответствовал требованиям энергоэффективности и экологической чистоты», — отмечает эксперт.

Другие материалы по теме

X