жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Городские власти ратуют за сохранение культурного наследия Северной столицы

Сегодня губернатор Георгий Полтавченко принял участие в заседании Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Смольного. На заседании шла речь о проблемах исторических кладбищ, обсуждались предложения по сохранению и реставрации памятников деревянного зодчества, вопросы размещения рекламы в историческом центре Санкт-Петербурга и воссоздания Греческой церкви святого Великомученика Димитрия Солунского.

 

Обращаясь к участникам Совета, Георгий Полтавченко отметил, что за последнее время совместными усилиями удалось многое сделать для сохранения  исторического и культурного наследия. Так, благодаря составлению «Регламента Невского проспекта» выявлены ошибки в размещении рекламы на главной улице города. Губернатор предложил разработать соответствующие регламенты и по другим центральным улицам. Также по его поручению будут инвентаризированы памятники деревянного зодчества. 

 

Совет по сохранению культурного наследия также принимал активное участие в подготовке инициативы городского правительства об ужесточении наказания за незаконный снос памятников архитектуры. Георгий Полтавченко поблагодарил всех, кто вошел в состав Совета по сохранению и развитию исторического центра Санкт-Петербурга.

 

«По большинству вопросов наши мнения совпадают. Эта работа очень важна, она требует вдумчивого подхода и грамотного исполнения. Необходимо сделать так, чтобы городская среда в центре сохраняла историческую идентичность и соответствовала стандартам качества жизни для петербуржцев и гостей города», — сказал губернатор.

Он поддержал предложение Совета провести экспертизу и полную инвентаризацию исторических захоронений и кладбищ, в том числе и бывших, с тем, чтобы внести изменения в городское законодательство и не допустить застройки территорий историко-мемориальных кладбищ. «Тема очень важна и двух мнений здесь быть не может. Строить что-то на месте захоронений неприлично», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

Похожие сообщения

X