жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Концепция Апраксина двора будет готова к декабрю

Техническое задание на разработку Концепции преобразования территории Апраксина двора подготовлено – об этом сообщила председатель КИ Петербурга Ирина Бабюк на выездном совещании рабочей группы по развитию территории Апраксина двора и его дальнейшему использованию. Об этом сообщила Администрация Северной столицы.

 

До конца этой недели техническое задание, в котором учтены, в том числе все предложения горожан, высказанные в ходе общественного обсуждения проекта, должно быть представлено на согласование руководителям органов власти, членам рабочей группы. По сведениям Комитета по инвестициям, в окончательном виде Концепция преобразования территории Апраксина двора должна быть завершена к концу декабря этого года. По словам Ирины Бабюк, в ней будут использованы существующие в мировой практике передовые технические, технологические и экологические решения.

 

В ходе совещания были подведены промежуточные итоги работы по наведению порядка в Апраксином дворе, в том числе ликвидации несанкционированной уличной торговли. По данным полиции Центрального района, с 1 января по 31 мая этого года здесь задержано 585 правонарушителей. 178 из них депортированы за пределы Российской Федерации за нарушение миграционного  законодательства. Составлено 270 протоколов за нарушение правил торговли.

 

Вице-губернатор Игорь Дивинский поручил Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с бизнес сообществом подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию нормативов и правил торговли в городе, в том числе в Апраксином дворе. «Государственная власть на то и существует, чтобы вырабатывать вместе с нашими гражданами строгие правила порядка и контролировать их исполнение», – сказал он.

 

В рамках совещания было также дано поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры и ГУП «Ленсвет» наладить тесное взаимодействие для комплексного ремонта тротуара и проезжей части по улице Ломоносова.

 

«Мы видим, что те решения, которые принимаются на заседании рабочей группы, четко исполняются», – подчеркнул вице-губернатор Игорь Дивинский. В качестве примера он привел тот факт, что по консолидированному решению рабочей группы ко Дню города по периметру Апраксина двора, в том числе улице Садовой и улице Ломоносова было снято ограждение.

Другие материалы по теме

X