жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

«Ленметрогипротранс» продали за 266 млн. рублей

Сегодня в Москве Российский аукционный дом провел торги по продаже блок-пакета акций ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс». Покупателем актива выступило – 000 «Доминика».

«Сегодня создан прецедент – впервые в истории новой России федеральный актив продан независимым продавцом на открытом аукционе. Мы считаем, что оправдали оказанное нам доверие – государственный пакет акций реализован более чем с 55-процентным превышением начальной цены», — сказал генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

 

В торгах принимали участие 8 претендентов, сообщает пресс-служба РАД. Аукцион стартовал со 170 млн. рублей с шагом в 3 млн. рублей и финишировал на отметке 266 млн. рублей.

 

Предприятие уникально в своей отрасли, имеет бесценный кадровый состав. Оно является монополистом в разработке документации для проектирования и строительства метрополитена, тоннелей и сопутствующих им объектов инфраструктуры. В 1984 году институт, приказом Министерства Транспортного строительства, был утвержден головным по проектированию  горных, железнодорожных и автомобильных тоннелей. 

По данным отчета об оценке, выполненного компанией «Аверс», балансовая стоимость активов Ленметрогипротранса – 1,219 млрд. руб. При численности коллектива в 533 человека выручка предприятия составляет 2,247 млрд. руб. (по данным за 2012 год). 

 

В настоящее время предприятие принимает активное участие в разработке проектно-сметной документации для строительства олимпийских объектов в Сочи – тоннелей и горных объектов.

Это первая продажа в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2013 г. № 101-р, согласно которому Российскому аукционному дому переданы на реализацию 36 пакетов акций федеральных государственных предприятий.

Другие материалы по теме

X