жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

В Женеве обсуждали проблемы петербургского тоннелестроения

7 июня в Женеве завершился Международный тоннельный конгресс WTC 2013. В этом году страной-хозяйкой конгресса стала Швейцария, знаменитая своими автодорожными и железнодорожными тоннелями, расположенными в Альпах.

Ежегодное мероприятие мирового масштаба для тоннелестроителей со всего мира собрало  более тысячи специалистов из 63 стран мира — проектировщиков, производителей оборудования и материалов, строителей. Среди участников конгресса оказалось немало компаний с мировым именем: BASF, Implenia, Herrenknecht, Caterpillar, Atlas Copco, Sika и др.

 

В работе Конгресса приняла участие и российская сторона в составе представителей крупнейших строительных компаний и проектных институтов из Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.

 

Петербургская делегация была одной из самых многочисленных, констатируют организаторы конгресса. В Женеву приехали представители Метростроя, Петербургского метрополитена, Ленметрогипротранса, Трансмоста и др. Как отмечают участники, интерес со стороны петербургских специалистов связан с тем, что в нашем городе назрела острая необходимость в освоении подземного пространства с целью решения не только транспортных проблем, но и с целью развития городских территорий, развития города в целом.

В работе одного из круглых столов конгресса принял участие руководитель НП «Объединение подземных строителей» Сергей Алпатов. В своем докладе он отметил перспективность российских регионов с точки зрения освоения подземного пространства и важную роль, которую играет в этом международное сотрудничество.

Как показывает мировой опыт, подземное строительство, благодаря современным технологиям, может быть успешно применено практически в любых условиях. И в плотной городской застройке с использованием минимального пространства под строительство, и в условиях насыщенной городской инженерии и транспортных потоков, и в неблагоприятных геологических условиях. Во всем мире все это уже не является преградой для строительства подземных объектов и реализации самых смелых инженерных проектов.

Другие материалы по теме

X