жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

ГЭХ: сфера теплоэнергетики Петербурга убыточна

В ближайшие 5 лет в теплоэнергетику Петербурга необходимо вложить 50-60 млрд. рублей, заявил вчера на пресс-конференции в Москве генеральный директор "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров. Напомним, петербургское ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» является крупнейшим теплосетевым предприятием города, подконтрольным ГЭХ.  

 

В то же время в инвестпрограмме ГЭХ на текущий год заложено лишь 2 млрд. рублей на реконструкцию теплосети Северной столицы, сообщают СМИ. Напомним, на заседании МВК в конце апреля глава КЭИО Андрей Бондарчук отметил, что город собирается обсудить с «Газпромом» возможность увеличения инвестпрограммы «Теплосети» до 4,5 млрд. руб. Однако, основным индикатором для владельца теплосетевых активов Петербурга является  эффективности бизнеса, заявил Денис Федоров. В то же время тарифы в Санкт-Петербурге ниже столичных на 30%, а сфера теплоэнергетики убыточна.

 

Глава ГЭХ заявил, что по тем жилкомсервисам, которые имеют большую задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, энергокомпания проведёт процедуру банкротства через суд.

Также он добавил, что компанию не устраивает работа ВЦКП. "Мы не согласны с тем, как они выставляют платежи, многие оспариваются в судах", — пояснил гендиректор ГЭХ. Теплоэнергетики планируют в ближайшее время начать работать с теми управляющими компаниями, которые не пользуются услугами ВЦКП, напрямую, без услуг государственного вычислительного центра.

Другие материалы по теме

X