жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Госзаказ Петербурга на 2013 год оценивается в 174 млрд. рублей

Система государственного заказа Санкт-Петербурга и перспективы ее развития была вынесена сегодня на обсуждение в городском парламенте.

 

Как сообщил в своем докладе вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков, на закупку продукции для госнужд Санкт-Петербурга в 2013 году предусмотрено 174 млрд. рублей — почти столько же средств на эти цели было потрачено городом и в 2012 году. Около 70% выделенных ассигнований, по словам вице-губернатора, размещается конкурентными способами закупок, что представляет собой наиболее эффективный вариант расходования бюджетных средств. По итогам уже проведенных в этом году закупок экономия бюджетных средств составила почти 7 млн. рублей.

 

Особо Игорь Голиков остановился на теме формирования механизмов работы системы госзаказа, а именно — вступлении в силу с 1 января 2014 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Как отметил вице-губернатор, документ содержит много нововведений и требует значительной нормативно-регламентационной работы. Со вступлением в силу нового закона, изменится система планирования закупок. Предполагается введение единой информационной системы, разработка новых вариантов централизации закупок, обеспечение их более широкого и активного общественного обсуждения. Значительно расширятся права регионов — в связи с этим в городе уже ведется основательная работа по адаптации местного законодательства и механизмов работы системы государственного заказа.

Похожие сообщения

X