жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Открыта виртуальная площадка для Водоканалов

B2B-Center разработал первую специальную электронную площадку для организации и проведения закупок водоканалов – B2B-Aqua. Инициативу создания отраслевой площадки поддержала Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ), объединяющая предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ. Торги на электронной площадке будут проходить в соответствии с требованиями Федерального закона 223-ФЗ.

Елена Довлатова, исполнительный директор РАВВ: «Ассоциация поддержала идею B2B-Center о создании единой торговой площадки для предприятий водной отрасли, потому что, с одной стороны, это действительно актуально с вступлением в силу 223-ФЗ, с другой —  сотрудничество со столь надёжным партнёром как B2B-Center гарантирует нашим водоканалам отличный сервис и высокое качество работы электронных торгов, которые проверены временем. Уверена, функционал Системы и развитая база профильных участников сделают деятельность водоканалов в рамках 223-ФЗ более эффективной».

 

B2B-Aqua предусматривает возможность автоматической выгрузки информации о закупках на официальный сайт zakupki.gov.ru. Как считают авторы проекта, наличие развитой базы региональных поставщиков позволит членам РАВВ эффективно проводить закупки в своем регионе.

 

В последние годы предприятия ВКХ стали активно переводить закупки в электронную форму. Так, в 2012 году количество торгов водоканалов в системе B2B-Center увеличилось почти в 9 раз. Средняя эффективность торгов находится на высоком уровне: 18-22%. Среди организованных водоканалами закупок в Системе можно отметить торги, в которых приняли участие 14 и более участников, а количество поступивших предложений насчитывает 49 и более.

 

В Системе уже проводят закупки более 100 организаций водоснабжения, водоочистки и канализации. Среди них — ОАО «Российские коммунальные системы», ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ», ООО «Коммунальные технологии», ТУМП ВКХ "Водоканал", МУП "Владимирводоканал", ОАО «Нижегородский водоканал» и др.

Похожие сообщения

X