жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Строительный мусор поднимут со дна рек и каналов

Как сообщает городская Администрация, в планах на текущий год ГУП «Ленводхоз» заложил работы по очистке трех водных объектов Петербурга: Обводного канала, рек Фонтанка и Волковка. Дноочистительные работы будут произведены по заказу Комитета по природопользованию.

Во время дноочистительных работ со дна водотоков поднимают большое количество строительных конструкций, труб, бетонных блоков, аварийных автомобилей, покрышек и  мелкого мусора. Скопление арматуры и бетонных блоков на дне потребовало предварительного обследования акватории, проведённого водохозяйственным предприятием. В состав каравана дноочистительной техники войдут грунтоотвозные шаланды и специальные плавучие понтоны для складирования крупногабаритного мусора.

 

Со дна Обводного канала на участке от Борового моста до устья реки Волковки будет изъято и вывезено на полигоны ТБО 44 тыс. кубометров донного грунта. Речка Волковка – абсолютный лидер по количеству затопленного в ней строительного мусора, шин и покрышек, будет расчищена на полутора километровом участке вниз по течению от Алмазного моста. Помимо сора, со дна Волковки будет поднято 11 тысяч «кубов» донных отложений. Со дна Фонтанки, от Чернышева моста до моста Белинского, запланировано вывезти 30,5 тыс. кубометров грунта. Общий объём собранных с рек и каналов донных отложений составит 85 тыс. кубометров.

Похожие сообщения

X