жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Посёлок Усть-Луга должен получить статус города

В перспективе поселок Усть-Луга должен получить статус города, сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочего совещания с руководством муниципалитетов Кингисеппского района и компании "Усть-Луга".

 

В то же время , как отметил Александр Дрозденко, новое строительство высвечивает и серьезные проблемы — вопросы водоснабжения и канализования. На сегодняшний день очистные сооружения "Усть-Лужского рыбокомбината" работают на пределе своих возможностей. В Усть-Луге на условиях ГЧП будет построен комплекс водоочистных сооружений и новая автодорога. По словам главы 47 региона, нужно предпринимать всевозможные усилия, чтобы европейским требованиям отвечали не только портовые сооружения, но и условия жизни местного населения.

 

— Одним из первых шагов в этом направлении может стать объединение Усть-Лужского и Вистинского сельских поселений, что даст дополнительный импульс развитию территории — сказал Александр Дрозденко.

 

Архитектурной и духовной доминантой Усть-Луги станет Храм Святой Троицы с пределом Святого Николая Чудотворца. Глава региона лично проинспектировал один из строящихся объектов Усть-Луги — здание средней школы на 350 мест, оценив оригинальность проекта, предполагающего возможность в будущем достраивать дополнительные помещения. Из бюджетов 47 региона и Кингисеппского района на возведение школы выделено 362 млн. рублей. Ввод школы в эксплуатацию намечен на 1 сентября этого года. 

Другие материалы по теме

X