жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Завод «Мон’дэлис Русь» превратит Ленобласть в кофейную столицу России

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь» Ромео Ласерда Нето подписали договор о предоставлении господдержки инвестпроекту по расширению производственных мощностей на базе ООО «Крафт Фудс Рус» в поселке Горелово Ломоносовского района. Объем инвестиций в проект составит 2 млрд. 520,2 млн. рублей. Срок окупаемости – 5 лет. Реализация проекта позволит создать 400 рабочих мест в поселке Горелово.

 

Инвестор, воспользовавшийся новым областным законом № 113 «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области», одним из первых получил налоговые льготы. В соответствии с объемом вложений, компания «Мон’дэлис Русь» получит налоговые льготы — 13,5% налога на прибыль и нулевую ставку налога на имущество сроком на 5 лет.

 

В Горелово компания, 19 лет работающая на российском рынке шоколада, сублимированного кофе и бисквитов, уже имеет линию по производству растворимого сублимированного кофе мощностью 10,5 тыс. тонн в год и 10 упаковочных линий.

 

Новый инвестиционный проект компании предполагает ввод новой линии по производству сублимированного кофе, в результате чего производственная мощность предприятия к 2015 году достигнет уровня 17,5 тыс. тонн растворимого кофе и кофейных смесей в год. В рамках проекта запущен в производство новый кофе Jacobs Monarch Millicano, также планируется строительство новой котельной с установкой для сжигания и утилизации кофейного жмыха, что позволит снизить потребление предприятием энергоносителей.

 

Генеральный директор ООО «Мон’дэлис Русь» Ромео Ласерда Нето рассказал, что компания намерена продолжать инвестировать в свои российские производства.

— Мы уже больше 1 млрд. долларов проинвестировали в Россию, и это только начало. К 2000 году мы уже вложили 200 млн. долларов, в 2011 году мы заявили, что будем расширять производство и инвестируем еще 100 млн. долларов. Проект по строительству завода в Горелово получил серьезную поддержку от руководства области. Это производство станет одним из трех главных заводов по переработке кофе в мире. И, возможно, Ленинградская область станет кофейной столицей России, — сказал Ромео Ласерда Нето.

 

Mondelēz International, Inc. – мировой лидер по производству снеков, имеющий производства в 165 странах мира. Оборот компании в 2012 году составил 35 млрд. долларов США. Mondelēz International является мировым лидером в производстве: шоколада, печенья, жевательной резинки, леденцов, кофе и растворимых напитков. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 млрд. долларов США.

Другие материалы по теме

X