жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Депутаты ЗакСа рассмотрят поправки по проекту города-спутника «Южный»

Губернатор Георгий Полтавченко внес в городской парламент проект закона об изменениях в генплан, которые коснутся стратегического инвеспроекта «Создание города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба ЗакСа Петербурга.

 

Напомним, город-спутник Южный, девелопером которого является компания «СТАРТ Девелопмент», будет построен на территории площадью около 2 000 гектаров, расположенной в южной части Петербурга. В рамках проекта будет построено порядка 4,3 млн. кв. м жилья. Строительство города-спутника начнется в 2015 году.

В конце марта 2013 года по представленному проекту были проведены публичные слушания. По результатам обсуждений принято решение об увеличении площади рекреационной зоны Р2 в районе «Кондакопшинского леса». Кроме того, предполагаются изменения, связанные с необходимостью размещения новых объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, требуемых для обслуживания Южного.

«В качестве полезного эффекта можно рассматривать то, что предлагаемые изменения в Генеральный план Санкт-Петербурга позволят как реализовать стратегический инвестиционный проект («Южный»), так и в дальнейшем обеспечить развитие южной части города и развитие транспортной и инженерной инфраструктур для осуществления освоения указанной территории», — говорится в пояснительной записке.

Похожие сообщения

X