жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

Заложен первый камень в основание «Ольгинского приюта»

В микрорайоне Парголово начато строительство «Ольгинского семейного детского приюта». Участие в закладке первого камня принял Президент СРО НП «БСК» Владимир Чмырев, он выразил уверенность в том, что «представители бизнес-структур и государства ни в коем случае не должны оставаться в стороне, наоборот — обязаны проявлять свою социальную ответственность и по возможности помогать». Перед началом строительства «Ольгинского приюта» состоялся торжественный молебен. 

Автором идеи выступил Благотворительный фонд «Наши дети – будущее Отечества». Все расходы по возведению Ольгинского семейного детского приюта взял на себя застройщик — ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой», член СРО НП «Балтийский строительный комплекс».

 

Основная цель проекта – помощь сиротам и создание для таких детей лучших и современных условий для их воспитания, обучения и дальнейшей жизни. Планируется, что воспитывать детей будут специально обученные для этого профессиональные семьи.

  

Проект приюта предусматривает 20 коттеджей для приемных семей, а также образовательное учреждение – дом трудолюбия, в котором юные жители семейной деревни будут обучаться ремеслам. 

 

Работы по строительству предполагается завершить в течение года. Земельный участок под строительство площадью 4 га расположен в живописном месте микрорайона Парголово между частным жилым сектором и храмом Благовещения Пресвятой Богородицы, чей приход примет активное участие в воспитании детей.

 

На начальном этапе планируется построить два подобных объекта: в Парголово и Шушарах. В дальнейшем авторы проекта рассчитывают на популяризацию идеи семейных приютов по всей России.

Другие материалы по теме

X