жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

За федеральный счёт в Ленобласти собираются построить 6 спортивных объектов

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев провел совещание с главами муниципальных районов и руководителями профильного регионального комитета , посвященное формированию перечня спортивных объектов, предполагаемых к строительству в 2014 и последующих годах на основе федерального софинансирования . Заявка составляется с учётом ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы», гарантирующей софинансирование строительства из госказны  в 2014 году.

На сегодняшний день проект заявки включает: строительство водноспортивного оздоровительного комплекса в Волосово, физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Сланцы, реконструкцию Школы бокса выборгской детско-юношеской спортивной школы «Фаворит», строительство спортивного центра с плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом в Выборге, строительство стадиона в Гатчине, ледовой арены в Кингисеппе и физкультурно-оздоровительного комплекса в Отрадном.

 

— В настоящее время наша общая задача – подготовить единую заявку от региона, которая будет представлена для утверждения в Министерство спорта уже в конце июля 2013 года. Поэтому, если в ближайшее время документы от районов не будут представлены в комитет – объекты перенесут из федеральной программы на 2014 год в программы с более поздним сроком исполнения, – обратился вице-губернатор к главам муниципальных районов.

 

Константин Патраев напомнил муниципалам, что все представленные ими документы будут переданы в Министерство спорта РФ для рассмотрения на координационном совете, по итогам которого и будет сформирована общая областная заявка на включение будущих спортивных объектов в ФЦП.

Похожие сообщения

X