жк днепропетровская 37 евротрешка

Строим Добро

Шведские инвестиции придут в петербургскую мусоропереработку

Вчера во время делового завтрака в Генконсульстве Королевства Швеция, председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк провела переговоры с представителями шведского бизнес-сообщества по поводу развития инвестиционного партнерства.

Представители шведского бизнеса выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере мусоропереработки, информационных технологий и культуры. В частности, их заинтересовала возможность участия по схеме государственно-частного партнерства в создании проекта креативного кластера. Представители бизнеса отметили, что в Швеции отсутствует комплексное представление инвестиционного потенциала Санкт-Петербурга.

 

В рамках встречи обсуждались также возможности развития Санкт-Петербурга и Швеции, а также перспективы совместной работы по инвестиционным проектам в тех отраслях, где Швеция является европейским лидером: машиностроение, сырьевая промышленность, судостроение и IT технологии.

 

Глава Комитета подробно рассказала о системе «единого окна», отметила эффективность Совета по инвестициям при Губернаторе Санкт-Петербурга и пригласила шведский бизнес к участию в дальнейших встречах, в рамках которых инвесторы могли бы представить свои проекты.

 

«На сегодняшний день наша задача состоит в выработке отлаженного механизма взаимодействия с потенциальными инвесторами, что будет способствовать реализации качественных проектов в максимально короткие сроки», — прокомментировала глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

 

Другие материалы по теме

X