жк днепропетровская 37 евродвушка

Строим Добро

IFLA проведёт конгресс в Петербурге в 2015 году

В Северной столице завершила свою работу VII Международная конференция «Ландшафтный дизайн города», проведённая по инициативе Правительства Санкт-Петербурга КГА. В этом году тематика конференции была посвящена водным ландшафтам в эпоху урбанизации. 

В конференции приняли участие более 200 российских и зарубежных специалистов в области ландшафтного дизайна и архитектуры из 21 страны мира. По итогам конференции профессиональное сообщество ландшафтных архитекторов России выделило ряд важнейших направлений деятельности, требующих участия, как Правительства России, так и представителей органов власти на местах.

Одним из них станет подготовка к проведению в Петербурге 52 Всемирного конгресса IFLA (Всемирная ассоциация ландшафтных архитекторов), который пройдёт на берегах Невы в 2015 году. Мероприятие впервые состоится на территории Восточной Европы. Впервые в Россию приедут представители более 70 стран, члены IFLA и другие специалисты в области ландшафтной архитектуры.

Однако, отмечают эксперты, не менее важной задачей является подготовка профессиональной среды, высококвалифицированного сообщества ландшафтных архитекторов на местах, которые обеспечат развитие данного направления в будущем, формируя внешний облик населенных пунктов страны в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами.

Другие материалы по теме

X