жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Новый пансион в Лисьем Носу открыт для маленьких постояльцев

Сегодня в поселке Лисий Нос в здании бывшего областного Дома ребенка после капитальной реконструкции откроется новый Пансион семейного воспитания "Наш дом". Пансион рассчитан на проживание и воспитание от 12 до 17 детей-сирот.

 

В 2009 году ГУ "Недвижимость" Ленинградской области организовало конкурс на реконструкцию пустующего здания областного Дома ребенка. После сдачи объекта в эксплуатацию предлагалось сохранить его социальный статус: "…для использования в социальной сфере, для организации детского дома с условиями проживания и воспитания детей-сирот".

 

Победителем городского конкурса стало негосударственное образовательное учреждение "Пансион семейного воспитания "Наш Дом", взявшее на себя поиск благотворителей, строительные и социальные обязательства: проведение капитального ремонта здания, подготовку и запуск в эксплуатацию, реализацию новой социальной программы для детей-сирот. Переустройство старого здания потребовало три года и сорок миллионов рублей частных пожертвований.

 

Новое детское учреждение открывается для детей-сирот спустя 20 лет. Здесь созданы условия, максимально приближенные к домашним: уютные детские спальни, помещения для воспитателей, две кухни, гостиные комнаты; на первом этаже оборудованы спортивный зал, прачечная, медицинский блок. Пансион рассчитан на небольшое число воспитанников, и каждый ребенок здесь получит индивидуальное воспитание, обучение и заботу, как в семьях родителей с детьми.

 

Осмотреть новый Пансион приедут специалисты органов опеки и попечительства всех районных администраций города. Ожидается приезд Главы Администрации Приморского района Николая Цеда, представителей муниципального округа Лисий нос, а также Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге — Светланы Агапитовой. На открытие приглашен губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

 

В день открытия гости и сотрудники пансиона посадят молодые яблоневые саженцы

Похожие сообщения

X