жк днепропетровская 37

Байкеры встали на защиту областных лесов от пожаров

Питерские байкеры поддержали акцию комитета по природным ресурсам Ленинградской области в защиту лесов от пожаров. 15 июня в Луге прошёл ежегодный байк фестиваль Штоль, организованный мотоклубом «Луга моторс МС». В этом году мотоколонна проехала под флагами «Берегите лес от пожаров!»

 

«Колонна байкеров – зрелище завораживающее, ее увидели тысячи людей, провожали восхищенными взглядами, фотографировали, — рассказывает председатель общественного экологического совета при губернаторе ЛО Елена Тутынина. — Очень эффектно смотрелись флаги «Берегите лес от пожаров!», их нельзя было не заметить. Уже совсем скоро у нас пройдет граффити шоу в Гатчине на противопожарную тематику. Проект поддержал комитет по природным ресурсам Ленинградской области. Именно такие методы работы дают максимальную отдачу».

 

По данным экологов в Ленобласти 100 % лесных пожаров происходит по вине человека. Каждое лето нагрузка на леса заметно увеличивается за счет жителей Санкт-Петербурга. Поэтому в 47 регионе особое внимание уделяется противопожарной агитации: это и сотни рекламных щитов вдоль основных автодорог, и массовые акции для детей, и информация в СМИ, и всевозможные творческие конкурсы.

 

Ежегодный байк-рок фестиваль Штоль проводится с 2006 года. В нем  принимают участие более 1000 человек.

Похожие сообщения

X