жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Петербургу нужны инвестиции в сфере ЖКХ, промышленности и транспорта

Об успехах города в создании благоприятного инвестклимата говорил на минувшей встрече с инвесторами – представителями бизнес-сообщества в Зале инвестиционных проектов на площади Островского губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Достижения Северной столицы в сфере привлечения капитала подтверждают эксперты крупнейших международных рейтинговых агентств. На днях авторитетный журнал Economist по итогам прошлого года назвал Санкт-Петербург в числе пяти наиболее динамично развивающихся городов мира.

 

«Это для нас не только высокая оценка, но и высокая планка, которую город ставит перед собой в привлечении инвесторов», — сказал Георгий Полтавченко. Он также  сообщил, что за I квартал этого года в Санкт-Петербурге в 2,2 раза выросли инвестиции в строительство, и в 2,7 раза – в автомобилестроение.

 

в 2012-м году значительно снижен порог получения максимально возможных в нашем регионе налоговых льгот. В новом  законе право на льготу получают компании, которые вложили в производство не менее 800 миллионов рублей (ранее – 3 миллиарда рублей) в течение 5  лет (в прежней редакции закона – 3 года). Принят также новый закон о стратегических инвесторах Санкт-Петербурга. Для масштабных проектов с объемом инвестиций от 15 млрд. рублей срок предоставления льготы по налогу на прибыль увеличен до 7 лет. С инвесторами по принципу «единого окна» работает Агентство по привлечению инвестиций.

 

Градоначальник прокомментировал последние изменения стратегии привлечения инвесторов, а также конкретные направления сотрудничества, перспективные проекты на основе ГЧП.

 

Георгий Полтавченко подчеркнул, что сейчас городу нужны прямые инвестиции в такие отрасли, как промышленность, ЖКХ, транспортная и социальная инфраструктура. Необходимо строить новые предприятия, создавать новые рабочие места. Сейчас идет подготовка к проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения по проекту модернизации «Водоканала». По словам губернатора, при использовании ГЧП речь идет не только о создании крупных магистралей, но и о строительстве детских садов, школ, лечебных учреждений.

 

«Проекты  прежде всего должны отвечать интересам города и его жителей, и должны быть выгодны самим инвесторам», — сказал Георгий Полтавченко. Он также пригласил инвесторов принять участие в подготовке проекта новой «Стратегии инвестиционного развития Санкт-Петербурга до 2020 года.

Похожие сообщения

X