жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

В Смольном обсуждали исполнение бюджета

Сегодня в Смольном подводили итоги исполнения городского бюджета в 1 квартале 2013 года. По итогам первых трёх месяцев текущего года доходная часть бюджета Петербурга исполнена в сумме 76 млрд. 818 млн. рублей, что составляет 19,9% годового объема доходов. Такие данные привёл в ходе заседания правительства СПб председатель КФ Петербурга Эдуард Батанов.

 

— Мы имеем положительную динамику собственных доходов Петербурга по сравнению с ситуацией, которая складывалась в прошлом году, — передаёт ЗакС.Ру оценку чиновника. — Улучшилась ситуация с налогом на прибыль, не идут крупные возвраты платежей из бюджета по налогу на прибыль.

 

"Традиционно у нас первый квартал плохо исполняется. Это связано с сезонным характером работ. По итогам полугодия мы увидим более приятные результаты, по крайней мере, мы на это надеемся", — заявил Батанов.  

 

Исполнение по расходной части бюджета за первый квартал 2013 года составило всего 13,7%. Это всего лишь на один процент больше по сравнению с исполнением по расходам за аналогичный период прошлого года. Чиновники объясняют низкий процент исполнения проведением в начале финансового года процедуры размещения госзаказа, а также спецификой проведения работ, их длительным производственным циклом. 

 

Чиновник отметил, что комитет по строительству за первый квартал исполнил бюджет всего на 1%, что "не очень хорошо". В частности, на 90%  исполнены бюджетные назначения, предусмотренные на формирование уставного капитала ОАО "Юго-западной ТЭЦ", на 97% исполнены назначения на увеличение уставного капитала ОАО "Западный скоростной диаметр".

Похожие сообщения

X