жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Сестрорецкий разлив: «зелёные» забили тревогу

"Альянс Зеленых — Народная партия" распространила обращение к общественности города относительно ситуации, сложившейся на озере Разлив.

В нём «Альянс Зеленых» сообщает, что в течение нескольких месяцев на озере ведутся работы, которые заявлены как «Очистка участка акватории озера Сестрорецкий Разлив от техногенного и антропогенного мусора и благоустройство береговой линии». Как свидетельствуют экологи, в результате этих работ озеро превратилось в карьер для добычи грязного песка, который используется для строительства «Западного скоростного диаметра» (ЗСД). Причём, работы проводятся без проведения элементарных экологических экспертиз и абсолютно бесконтрольно, что вызвано пробелами в существующем природоохранном законодательстве и отсутствием межведомственной координации.

Озеро Сестрорецкий Разлив является для Санкт-Петербурга огромной исторической и культурной ценностью, а для города Сестрорецк еще и единственным водозабором в чрезвычайных ситуациях.

— Согласованные условия проведения работ не выполняются. Работы проводятся в период нереста рыбы. Вместо проведения комплексной очистки озера и формирования рекреационной зоны для отдыха горожан комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, не задумываясь, перепоручил свои функции коммерческой структуре без выполнения элементарных конкурсных процедур, — обращает внимание «Альянс Зеленых» в своём сообщении.

Похожие сообщения

X