жк днепропетровская 37 квартиры

Строим Добро

«Акзо Нобель Декор» эксперты признали экологичным производством

В Петербурге в рамках VII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», были подведены  итоги конкурса «Сто лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Победителем национального конкурса  в номинациях «Технология года» и «Репутация и надежность» стала компания «Акзо Нобель Декор».

 

При определении победителей экспертный совет конкурса учитывал такие критерии, как: динамика средств, направленных на природоохранные мероприятия, параметры снижения негативного воздействия на окружающую среду, наличие и выполнение экологических программ, их эффективность, системность в природоохранной работе, масштабы организации природоохранной деятельности на территории ведения бизнеса предприятий. 

 

В номинации «Технология года» компания «Акзо Нобель Декор» отмечена «за внедрение наилучших доступных технологий по снижению негативного воздействия на окружающую среду», а в номинации «Репутация и надежность» – «за обеспечение экологической безопасности на производстве».  

Как отмечается в сообщении компании, вопрос сохранения окружающей среды и безопасности сотрудников является одной из приоритетных задач компании. Политика компании предусматривает обязательную заботу об экологии окружающей среды и экологическом будущем планеты. На всех этапах –  от разработки и производства продуктов до их использования потребителями – ЗАО «Акзо Нобель Декор» постоянно оценивает степень своего воздействия на окружающую среду и принимает все меры для его минимизации.

 

На российском заводе компании реализуется всесторонняя система мер по защите окружающей среды. В частности,  в 2012 году были построены очистные сооружения для воды, образующейся  в  результате  замывки  оборудования  после  приготовления  краски. Действует система ливневой канализации, которая собирает и подает поверхностные стоки на очистные сооружения.  

 

Концерн AkzoNobel — крупнейший мировой производитель красок и покрытий для различных типов поверхностей. Например, продукция компании AkzoNobel использовалась для покраски колеса обозрения "Око Лондона" (London’s Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе "Oresund" между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной Площади, терминала D аэропорта Шереметьево. Краски AkzoNobel на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

Другие материалы по теме

X