жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

ПМЭФ: копилка для инвестиций

В ходе Петербургского международного экономического форума, который стартует завтра на берегах Невы, Смольный планирует подписать ряд инвестиционных соглашений на общую сумму более 100 млрд. рублей. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава города Георгий Полтавченко.

 

"На прошлом Форуме планка по объему инвестиций в экономику Санкт-Петербурга была установлена довольно высоко – на уровне 90 млрд. рублей. Тем не менее, в этом году город подготовил к подписанию соглашений на общую сумму более 100 млрд рублей", — рассказал Полтавченко.

 

Как пояснил градоначальник,  в рамках ПЭФ будут подписаны три группы соглашений. Во-первых, это партнерские соглашения с регионами РФ и зарубежными партнерами, в частности, с Киргизской республикой, Москвой, Республикой Коми, Псковской областью.

 

Вторая группа соглашений касается стратегического развития и планирования.

— Сейчас в Петербурге ведется активная работа по составлению Стратегии. С ней будут в дальнейшем увязываться все госпрограммы. На основании этой Стратегии в 2015 году будет составляться новый Генеральный план, — добавил Полтавченко. 

 

Наконец, третья группа соглашений предусматривает подписание конкретных документов в сфере развития бизнеса и экономики города. Среди них – многосторонний меморандум о намерениях с участием всемирно известной испанской компании "Меркаса".

 

— Одно только соглашение с участием «Меркасы» может дать Петербургу порядка 2,5 млрд. евро инвестиций и около 5 тысяч новых рабочих мест. Согласно этому меморандуму, в Петербурге при участии ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» и компании «Меркаса» стартует крупный проект по созданию федеральной сети центров переработки сельхозпродукции, оптовому распределению и оптовой торговли продуктами питания с ограниченным сроком хранения.  Пилотный проект такого комплекса будет называться Агропромышленный парк Санкт-Петербурга, — пояснил Георгий Полтавченко.  

Похожие сообщения

X