жк днепропетровская 37

Актуальное

«Светлана-Оптоэлектроника» начинает выпуск уникальных светодиодных «стоваттовок»

Завтра, светотехнический холдинг «Светлана-Оптоэлектроника» откроет новую производственную линию по выпуску первых светодиодных ламп российского производства — аналога стоваттных ламп накаливания. 

 

Торжественный запуск производственной линии состоится в первый день проведения ПМЭФ-2013, в присутствии руководителей ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и делегация Правительства Санкт-Петербурга. 

 

Инженеры ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» разработали и запатентовали конструкцию светодиодов с уникальными характеристиками. Именно благодаря улучшенным показателям по световой отдаче стало возможным производство светодиодной лампы, аналогов которой не существует ни только на российском, но и на международных рынках. Основные преимущества новой лампочки —  максимальная светоотдача (из ныне представленных на мировом рынке светодиодных ламп); высокая эффективность, позволяющая  снизить потребление электроэнергии до 92%; высокий индекс цветопередачи и срок службы — до 50 лет. Световой поток новой светодиодной лампы превышает световой поток лампочки накаливания мощностью 100 Вт, что делает ее одним из самых востребованных осветительных приборов на потребительском рынке, после запрета ламп накаливания мощностью 100 Вт. 

 

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» — один из крупнейших в Европе комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света по полному технологическому циклу. За 15 лет существования заняла стабильное лидирующее положение на рынке нанотехнологий России. Доля компании в различных сегментах этих рынков в России составляет от 20% до 50%. 

Другие материалы по теме

    X