жк днепропетровская 37

Актуальное
Поплавок_160_600_правый

Министерство культуры России обеспокоено видами «Лахта-центра»

Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в просьбой провести консультации с экспертами по поводу влияния «Лахта центра» на небесную линию города. Соответствующую рекомендацию Минкультуры направило в ответ на обращение депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, которая намерена опротестовать разрешение на строительство газпромовской высотки.

Министерство культуры рекомендовало «провести внеочередное заседание Международной экспертной рабочей группы по объекту всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» с участием представителей ИКОМОС СПб».

Напомним, что влияние будущей высотки на исторические панорамы города изучались в рамках подготовки к публичным слушаниям проекта, а также при проведении главгосэкспертизы проекта. Законодательно в Петербурге регламентирован запрет на высотное строительство в 6-километровой зоне от центра города. Формально «Лахта центр» не попадает под этот запрет: расположен в 9 километрах от исторического центра.

Похожие сообщения

X