жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Петербургская подземка будет строиться с привлечением схем ГЧП

Власти Петербурга намерены провести в рамках ПМЭФ-2013 переговоры по развитию городской транспортной инфраструктуры, в частности – реализации проектов строительства новых веток метрополитена. Об этом губернатор Георгий Полтавченко заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

 

"В рамках форума будут вестись переговоры с возможными  инвесторами, например, с Международным банком развития и реконструкции и "Банком Москвы", как потенциальными участниками схем ГЧП", — сообщил градоначальник.

 

Георгий Полтавченко подчеркнул, что по-прежнему в приоритете остается Фрунзенский радиус. «Это все, что связано с его завершением: станция "Южная" и депо "Южная", без которого сложно будет работать этой ветке. Для его строительства есть все необходимое, включая утвержденный проект. Поэтому мы его и реализуем одним из первых».

 

Также Полтавченко выразил недоумение по поводу ажиотажа вокруг Калининско-Красносельской линии. Напомним, 17 июня, депутат Ольга Галкина отправила президенту России Владимиру Путину 20 тысяч подписей, собранных за строительство метро в Красносельском районе.

 

"Эта ветка была и остается приоритетной для правительства города, — заявил Полтавченко. — Но когда мы погрузились в эту проблему, оказалось, что практически готовых проектных решений для ее строительства до сих пор и не было. Сейчас проектная документация по Калининско-Красносельской линии почти готова, мы рассчитываем в конце лета сдать ее в экспертизу". В то же время необходимо понимать, что на строительство целой ветки потребуется не год, и не два, а лет 5-6, добавил губернатор.

 

"И третье — это строительство ветки через Крестовский остров на улицу Савушкина в Приморском районе. Здесь мы решаем две проблемы. Локальная проблема  — обеспечение доступности стадиона в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Глобальная — разгрузка Приморского района, где высокая плотность населения и очень сложная транспортная ситуация", — рассказал глава города.

 

Что касается "Аэроэкспресса", то окончательного решения городом еще не принято.

Другие материалы по теме

X