жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Депутатские слушания по «Южному» не принесли результата

Сегодня Комиссия по городскому хозяйству Петербургского парламента должна была проголосовать за внесение поправок в Генплан, связанных со строительством города-спутника «Южный». Однако, голосование профильной комиссии не принесло результата: число голосов «за» и «против» уровнялось.

 

На заседании ЗакСа было принято решение оставить принятие документа на усмотрение городского парламент –первое чтение законопроекта пройдёт в парламенте Петербурга в следующую среду 26 июня.

 

Как передаёт портал ЗакС.Ру, противники проекта видят в планировании инвестора – ЗАО «УК Старт-Девелопмент» много «несуразицы». Это касается, например, зонирования территории, которое охватывает участки, не принадлежащие ЗАО «УК Старт-Девелопмент». По словам директора Центра экспертиз ЭКОМ Александра Карпова, в проекте не продуманы транспортная сеть, решение вопросов канализования, проигнорированы режимы охранных зон. По подсчетам г-на Карпова, город может потратить на воплощение планов «Сатрт-Девелопмент» не меньше 67 млрд. рублей, а выиграть – лишь 9,28 млрд. рублей.

 

Также ЗакС.Ру цитирует слова главы КГА Олега Рыбина, который назвал такой подсчет «фальсификацией». Чиновник считает, что город-спутник «Южный» нужен, если в нем действительно будут созданы новые рабочие места и обеспечена необходимая для жизни инфраструктура. Защитники проекта ссылаются на то, что новая застройка позволит власти достичь более высоких показателей по обеспечению горожан жильем.

Другие материалы по теме

X