жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Внешэкономбанк готов реализовывать в Ленобласти проекты на основе ГЧП

Сегодня в рамках ПМЭФ-2013 губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подписали соглашение о сотрудничестве между правительством 47 региона и финансовым учреждением.

 

В планах сотрудничества Ленобласти и ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» заложена реализация инвестиционных проектов регионального и межрегионального значения, в том числе, на условиях государственно-частного партнерства. В частности, речь идет о проектах в сфере газо- и водоснабжения и развития транспортной сети.

 

«В Ленинградской области есть как крупные инфраструктурные проекты, так и средние — российских и зарубежных компаний. Одна из тем, которую нам бы хотелось развивать, — реализация проектов на принципах государственно — частного партнерства и в этом отношении для нас очень важна поддержка серьезного компаньона», — сказал Александр Дрозденко.

 

 Владимир Дмитриев, в свою очередь, отметил, что Внешэкономбанк одним из первых поддержал идею реализации проектов на принципах ГЧП. «Наше соглашение, с одной стороны, носит декларативный характер, но, по сути, это договор о сотрудничестве в реализации необходимых для Ленинградской области проектов», — добавил Дмитриев.

Другие материалы по теме

X