жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное
Строим Добро

Железнодорожная ветка Петербург — Каменногорск будет закончена в 2014 году

Министр транспорта РФ Максим Соколов провел выездное совещание по вопросу реализации комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на линии Санкт-Петербург-Бусловская Октябрьской железной дороги".

 

Вместе с представителями Администрации Ленобласти, Октябрьской железной дороги, проектировщиками и строителями Министр проехал по железной дороге от Санкт-Петербурга до станции Лосево — 1 по ветке, куда планируется вынести движение грузовых поездов. В настоящее время существует возможность проехать на железнодорожном транспорте только до станции Лосево — 1, в перспективе поезда пойдут до расположенного рядом с финляндской границей Каменногорска.

 

Комментируя итоги совещания, Максим Соколов сообщил, что в первой половине 2014 года проект должен быть завершен, а именно — обеспечен сквозной проезд до Каменногорска. "Мы видим те проблемы, которые стоят в развитии этого проекта, в частности, что касается ветки от Каменногорска до Выборга. Существует необходимость строительства путепроводов — развязок для автомобильного транспорта. Для этого будем обращаться в Правительство РФ с просьбой о выделении дополнительного финансирования для решения этого вопроса. Эти деньги нужны для строительства как минимум трех путепроводов, чтобы не нарушались связи между муниципалитетами Выборгского района Ленинградской области",- сказал Максим Соколов. Он уточнил, речь пойдет о сумме порядка 3 млрд. рублей.

 

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос развития железнодорожного сообщения между Выборгом и станцией Ермилово, проектирование путепровода в Гатчине и ряд других проектов.

 

"Мы рассматривали различные варианты, были высказаны различные мнения и позиции, но мы понимаем, что находимся в одной команде и только согласованные действия всех сторон позволят решить общую задачу. Нацеленность на результат у нас есть", — сказал министр транспорта.

 

Напомним строительство железнодорожной линии Лосево-Каменногорск — это один из крупнейших проектов развития железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий предполагаемый объем инвестиций составляет 80 млрд. рублей, из них 27,8 млрд. — средства федерального Инвестфонда.

 

В 2010 году выполнена первая часть комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург — Бусловская Октябрьской железной дороги» — запущено скоростное движение поездов «Аллегро»

 

Сейчас РЖД занимается проектированием путепроводов на линии Выборг-Каменногорск. По словам дорожников, процесс будет завершен в сентябре.

Другие материалы по теме

X