жк днепропетровская 37

Фабрика «Северное сияние» построит новые производственные корпуса

Накануне премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков приняли участие в торжественных мероприятиях на фабрике «Северное Сияние». На старейшем парфюмерном предприятии Северной столицы состоялось сразу два знаменательных события: закладка первого камня в строительство новых производственных мощностей и открытие инновационной станции по переработке и очистке отработанных промышленных вод.

 

Сегодня в Петербрурге работают около 50 компаний с участием нидерландских инвестиций, одной из которых является старейшая петербургская косметическая фабрика «Северное Сияние». Напомним, собственник фабрики «Северное Сияние» — Юнилевер является на 40% нидерландской компанией. Объем инвестиций компании в запуск новых производственных мощностей фабрики «Северное Сияние» до 2014 года составит 36 млн. евро. Как отметил вице-губернатор, это позволит предприятию значительно ускорить развитие сектора товаров повседневного спроса, а также увеличить объем экспортируемой продукции. Игорь Голиков особо подчеркнул, что это будут товары с маркировкой «сделано в Санкт-Петербурге».

 

Активно развивать экспортные направления предприятию пожелал и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, подчеркнувший важность для обеих стран дальнейшего развития таких совместных международных инвестиционных проектов.

 

По итогам 2012 года Нидерланды занимают 3-е место среди торговых партнеров Санкт-Петербурга.

Похожие сообщения

X